沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

“数字大连”将首次亮相冬季达沃斯年会

作者:郭锡昆 王刚

2019-01-18 02:56  来源:辽宁日报  
分享到:

  本报讯 世界经济论坛2019年冬季达沃斯年会将于1月22日至25日在瑞士达沃斯举行。这期间,大连市将首次在国际舞台播放“数字大连”宣传片,宣传推介大连数字经济发展的成果,在数字化建设领域寻求更多合作机会。

  近年来,数字大连建设成效明显。大连市先后荣获国家首批三网融合试点城市、首批智慧城市试点示范城市、首批信息消费试点示范城市、首批“宽带中国”示范城市、中国智慧城市领军城市等称号。为加强同全球数字经济领军企业的交流与合作,展示大连领军城市的时代风采,经与世界经济论坛沟通,本届冬季达沃斯年会期间,大连市将在论坛会议中心播放“数字大连”宣传片,从数字经济、数字政务、数字社会3个方面展示大连数字建设的成果。

  大连夏季达沃斯论坛协调办公室和工作团队从去年年底受领任务起,即着手拍摄制作宣传片,先后到16个相关委办局、10个县(市)区、20多家企业广泛收集各领域数字建设情况、资料和信息,确保“数字大连”在国际舞台奏响时代华美乐章。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。