沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

17岁本溪女孩离家出走 沈阳面馆老板识破真相

作者:唐葵阳

2019-01-18 09:32   来源:沈阳晚报  
分享到:

  眼看期末考试了,本溪桓仁一名17岁高一女孩晶晶(化名)离家出走,监控显示她独自搭乘出租车来到沈阳,此后就不见了踪影。一晃儿一周过去了,女孩父母在本溪、沈阳两座城市奔波寻找,十分担心。昨日,好消息传来:女孩乔装改扮成功,在沈阳一家面馆内打起了工。幸亏饭店老板为人善良心细,识破了女孩的谎言,历经周折后联系上女孩的父母,助一家人团圆。1月17日,沈阳晚报、沈报融媒记者进行了采访。

  第1幕:高一女孩离家出走

  事情还得从1月9日说起。当天,晶晶本应该去学校参加期末考试,可是她背着书包没有进校门,而是在校门口打了一辆车,去了本溪市内。

  得知女儿离家出走,可把晶晶的父母急坏了。天这么冷,女儿还未成年,一旦遭遇意外后果不堪设想。他们立即发动亲朋好友,兵分多路赴本溪市内寻找孩子。与此同时,他们在微信朋友圈发布了寻人启事。

  第2幕:女孩打车来到沈阳西塔

  然而,夜幕降临后,家里仍没有孩子的一点音讯,晶晶父母赶紧报警。警方通过调取事发地点沿途路段监控显示:晶晶孤身一人抵达本溪市内后,又打了一辆出租车,出租车驶出市区后驶上了高速公路。在警方的协助下,又一条新线索上来了:一名出租车司机透露,他曾经载过这个女孩,事发当天,孩子坐他的车从本溪到了沈阳西塔。听到消息后,晶晶的父母立刻赶到沈阳,但是线索到这儿似乎就断了。一晃儿一周过去了,始终没有什么进展。

  第3幕:女孩谎报年龄应聘服务员

  在此期间,包括本报“沈晚寻人”栏目在内,众多网友和热心的沈阳市民纷纷加入到寻人队列中,“辽宁爱心志愿者群”更是发动百余名的哥的姐搜寻。

  记者了解到,晶晶在学校的学习成绩一直很好,学习上从来没让父母操心过。但家人表示,女孩可能是由于考试压力太大,才离家出走的。

  “真没想到,来应聘服务员的女孩,竟是个高中生!”昨日,在沈阳开面馆的周闯接受记者采访时说。他也是一名本溪人,半年前来沈阳创业,在惠工广场团结路开了一家面馆。眼看快过春节了,店里缺人,他就在橱窗上贴出招聘服务员的广告。1月15日中午,一名穿红棉袄的女孩前来应聘。

  “她说她今年18岁,身份证在乘飞机时丢了。”周闯回忆,但经与女孩唠家常发现,女孩回避谈父母的情况,也不说家庭住址,这引起了他的怀疑。随后,经进一步聊天,女孩称过年不想回家,愿意留在面馆打工,这加深了周闯的怀疑。

  最新消息

  在面馆老板帮助下女孩一家人终团聚

  15日22时,周闯拿出手机刷朋友圈时,正好看到本溪大嫂的朋友圈里有一则寻人启事,照片正是来店里打工的红衣女孩!

  周闯告诉记者,为了稳住女孩,他让面馆另一名女服务员时刻陪伴在女孩身旁,之后他偷偷给晶晶的父母打了电话。

  16日一早,晶晶的父母赶到了这家面馆,终于与分别7天的女儿团聚。“谢谢周老板!谢谢众多默默无闻帮助过我女儿的沈阳人!”他们感激地说。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。