沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

学生冰上高手亮相校园冰场

作者:王冠楠

2019-01-20 02:20   来源:辽沈晚报  
分享到:

  冰壶队员在进行训练。辽沈晚报、聊沈客户端记者王冠楠摄

  18日,2018—2019年全国青少年体育冬令营(辽宁站)暨“营动中国·健康辽宁”沈阳市青少年滑冰进校园冬令营启动仪式在沈阳市第二十中学举行。室外浇筑的冰场上,速度滑冰、花样滑冰、冰球的学生高手们现场表演,而学校内部分学生们也穿上了冰刀,一起滑了起来。

  冰场上,一支“冰壶队”吸引了记者的注意,这支临时组建的冰壶队是由学校四名高二学生组成。指导学生的是来自市滑冰协会的速滑教练谷宝江,半天的时间里,他教了四位学生运动员进行了原地推壶等冰壶基本功,“他们都是由学校推荐来的,很聪明,上手特别快,虽然是第一次接触冰壶运动,但在保证基本功动作标准的同时,很懂得用脑参与其中。”

  四个冰壶,是从专业队借来的,冰刷和助滑器,是她从日用品商店临时买了的“清洁用具”临时充当的,学生运动员穿的也只是普通的运动鞋。但是几名学生却很是沉浸其中,他们告诉记者,初次打冰壶和想象中的不太一样,要比想象中的重很多,大家很喜欢这项运动。

  目前,滑冰对于沈阳市部分学校的学生来说,已经是一项喜爱的运动了。例如沈阳市第二十中学,把每周的两节体育课连在一起,组织学生上冰。连续四年浇注室外滑冰场,全校95%的学生都参与到了滑冰运动中。副校长李玉美告诉记者,学生冬季在滑冰之后的改变还是很大的,“滑冰锻炼了学生的身体素质,很多胆子小的变胆子大了,不愿意出门的也喜欢室外运动了。”

  本次活动由辽宁省体育局、辽宁省教育厅主办,由沈阳市滑冰协会承办,希望通过一系列活动推动辽宁青少年冰上运动将逐步升温。参加启动仪式的有沈阳市第二十中学、沈阳市朝鲜族第一中学以及沈河区马官桥小学的学生。三所学校操场现有资源浇筑室外天然滑冰场,总面积达6000平方米,冰场将向有意参加冬令营的500名在校中小学生免费开放。

  沈阳市滑冰协会负责人李燕子告诉记者,沈阳市青少年滑冰进校园冬令营活动,将在三所拥有室外滑冰场的中小学展开一系列冰上活动,其中的“重头戏”是即将举行的全市中小学生滑冰赛,这也是沈阳市近年来每年举办一届的传统冰上运动赛事。“孩子们的滑冰水平彼此间会有些差距,但只要有热情,我们就愿意为大家搭建竞技较量的平台,让每个爱冰的孩子都找得到自己的竞技舞台”,李燕子说道。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者王冠楠


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。