沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

盘锦104件群众反映的环保问题全部办结

作者:刘永安

2019-01-21 02:40  来源:辽宁日报  
分享到:

  鼎丰养鸡场的鸡粪清理了,环城南路的噪声污染解决了,测井小区东门小市场异味没有了……盘锦市着力落实中央生态环保督察整改要求,对转办的32批、104件群众信访问题,每一件都迅速反应、认真处理、切实整改。目前,所有环保问题都已按时限要求办结,办结率达到100%,赢得了群众普遍称赞。

  盘锦市对中央生态环保督察组转办的群众信访问题高度重视,成立了工作协调组,全力做好边督边改、信息公开等工作,确保事事有回音、件件有着落,以解决问题的实际行动回应社会关切,以整改工作的实际成效取信于民。

  盘锦市高效率落实中央生态环保督察组交办的群众信访问题,列出问题线索清单,逐件督办、逐件销账;对于专办件,严格执行立项专办,实行专门登记建档、优先办理。同时,盘锦市建立责任追究情况每天报送机制,上下联动高效推动中央生态环保督察“回头看”调查处置工作。环保、城建、公安、市场监督等职能部门各司其职,共同推动问题快速解决。

  在整改交办的环保问题上,盘锦市始终坚持以让群众满意为最高标准,严肃认真对待每一个信访件。不论是反映突出的生态破坏、环境污染问题,还是群众身边的油烟、噪声、垃圾、臭味、粉尘等扰民“小事”,只要接到督察组转办件,盘锦市都全面调查污染现状,认真了解群众诉求,按照环保要求高标准高质量认真整改。整改完毕后,及时向群众反馈办理情况。

  同时,盘锦市还自加压力,认真核查,举一反三,不断满足群众对良好生态环境的新期待。高升水厂的锰砂滤料更换不及时,造成水质不达标。在迅速解决这一问题后,盘山县对全县各个镇(街)水厂水质进行全面监测,并对锰砂滤料使用超过一年的,全部进行更换。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道
  • 铁岭环保督察281件信访举报全部办理
    中央生态环保督察组在铁岭市开展督察期间,发现铁岭县大奥牧业院外有畜禽粪便堆放问题。铁岭县委、县政府快速反应,第一时间责成铁岭县环保局、动监局对问题进行现场调查,督促整改。接到整...
  • 321件环保问题辽阳已整改320件
     中央第一生态环境保护督察组在辽宁开展“回头看”工作期间,向辽阳市交办了信访投诉问题:在西环路征用现场,下王家村一条道路两侧,堆积了大量建筑垃圾和生活垃圾,污染环境。
  • 辽宁下发指导意见,推广使用洁净煤和新型环保高效燃煤设备
    为有效降低散煤燃烧对空气造成的污染,加快推进实施清洁能源替代散煤工作进程,我省出台了《关于促进辽宁省散煤替代的指导意见》(以下简称《意见》),明确到2020年,散煤清洁化替代率力争达...
  • 锦州建立健全长效机制巩固边督边改成果
    截至目前,中央第一生态环保督察组转办锦州的32批、285件案件已全部办结,办结率100%。已办结案件中,责令整改49家;立案处罚26家,处罚金额1862.64万元,停产4家,查封扣押29家;立案侦查8件...




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。