沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳北站多项措施保春运 在回家路上体验美好

作者:张晓宁

2019-01-21 06:18   来源:沈阳日报  
分享到:

沈阳北站多项便民措施保春运

在回家的路上体验美好

1月20日,旅客在沈阳北站乘车准备出行。张文魁摄

  2019年铁路春运期间,沈阳北站预计发送旅客213万人次,同比增长2%,日均发送旅客5.3万人次。1月20日记者获悉,沈阳北站将推出多项便民利民举措,全力打造平安、有序、温馨春运,让旅客体验更美好。

  增设售票处

  让临时购票更方便

  一层进站平台增加847平方米,进站通道增加463平方米,设置实名制人工查验口4个、自助实名制核验闸机12台、安检仪6台;二层进站门斗增加218平方米,进站通道增加410平方米,设置实名制人工查验口2个、自助实名制核验闸机9台、安检仪4台,大大提升了旅客的进站效率,让旅客进站更流畅。沈阳北站南进站口扩建改造后,在二楼落客平台增设一个售票处,设有4个人工窗口、15台自动售取票机,为没有购票或没来得及取票的旅客提供方便条件。

  减少中间环节

  让换乘旅客更顺畅

  旅客持沈阳北站当日经停的高铁列车联程车票,且接续时间在30分钟以内的旅客,下车之后按照1-8站台指示标识,从站台进站楼梯反向通行,通过可视设备联系客运人员进入候车室。行动不便或携带大件行李物品的旅客,可乘坐直梯进入,减少安检、进站等中间环节,解决换乘费时耗力等困难。

  提升环境品质

  让乘车候车更舒适

  车站按标准配齐便民餐桌、保暖坐垫、自动查询机,升级饮用水设备,全面检修了自动售货机、ATM机、手机加油站等服务设施。同时强化防寒供暖,保证候车室、售票厅室内温度适宜。另外,车站组织20余名大学生青年志愿者,在一层、二层进站闸机、售票处、12306服务台等地点进行引导服务。同时,车站联合辽宁中医二院成立了春运期间医疗小分队,及时为需要的旅客服务。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。