沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁经济走出最困难时期

作者:

2019-01-23 02:46  来源:  
分享到:

  人民日报沈阳1月21日电(记者何勇)曾经,抚顺石化一年亏损数十亿元。2018年,抚顺石化赚了37亿元。由巨亏到“大赚”,抚顺石化是辽宁加大供给侧结构性改革、不断调整产品结构转型升级的一个缩影。记者日前从辽宁省十三届人大二次会议上获悉:2018年,辽宁规上工业增加值增长9.8%,同比提高5.4个百分点,利润同比增长超41%,增速位居全国前列。一般公共预算收入实现2616亿元,增长9.3%;新增就业49.3万人,超额完成任务。全社会用电量增长7.8%,铁路货运量增长11%,邮政业务总量增长26%。“经过全省上下不懈努力,辽宁经济筑底企稳、稳中有进、进中向好,已经走出了最困难时期,开始步入了健康平稳发展轨道。”省政府主要负责人说。

  辽宁坚持创新驱动发展战略,新动能加快培育。2018年辽宁新认定高新技术企业超1000家,高新技术企业达3700家;新能源汽车产量增长470%,工业机器人增长18%。投资30亿欧元的华晨宝马新工厂开工,大连英特尔二期、恒力炼化一体化等一批项目的竣工投产,也增加了经济发展后劲。(转自2019年1月22日《人民日报》)


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。