沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

装有千升柴油渔船起火 消防员2小时紧急灭火

作者:胡清

2019-01-23 02:16   来源:辽沈晚报  
分享到:

  兴城徐大堡南港码头一渔船船舱起火,消防员紧急灭火。消防供图

  一艘渔船的船舱突然起火,里面载有千余升柴油,随时都有爆炸的危险。危急时刻,消防人员全副武装紧急冲入火海,多支水枪对着起火的船舱和渔船驾驶室进行灭火,经过2小时奋力扑救,终于将大火扑灭。

  昨日,参与救援的葫芦岛消防人员介绍,由于现场施救及时,处置得力,终于将渔船损失降到了最低,并没有造成人员受伤。

  1月16日上午9时5分,葫芦岛市消防救援支队东辛庄中队接到指挥中心命令称,一艘停靠在兴城徐大堡镇南港岸边的一艘渔船突然起火。

  中队接到命令后,立即出动一辆消防车紧急赶往火灾现场。为做到处置及时和万无一失,同时消防救援支队指挥中心调派临海中队出动两辆消防车前去增援。距离失火现场还有2公里左右,就看到海边渔港码头处浓烟滚滚,火光冲天,到达现场后消防人员立即展开救援。

  尽管大火从甲板和渔船窗户往外喷出,烟熏火燎现场很烤脸,可消防人员毫不畏惧,全副武装后出动两只水枪,一支水枪对船舱进行冷却降温,一支水枪扑救渔船驾驶室等。经询问得知,该艘渔船船长约40米,船舱两层起火,船舱底部有柴油罐(每个约200升,共五个)。当时船停在码头,船舱里没有人,是附近路人看见船舱冒烟拨打的电话。渔船共有三层,起火地方主要是在一、二层,船上主要装的是打鱼工具、渔网、泡沫箱、塑料箱子和煤等,尤其是里面的柴油发生燃烧后一旦爆炸,后果将不堪设想。

  10分钟后,临海中队增援力量赶到,同时开展联合救援。大家出动多支水枪对准船舱和驾驶室着火部位进行全力灭火和冷却,经过两个小时的救援,大火终于被扑灭。

  由于施救及时,着火渔船只是船舱内部都被烧毁,损失情况正在统计。目前,渔船起火的具体原因还在调查中。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛记者胡清


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。