沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

到工业遗产院内盗窃 一副手套暴露贼行踪

作者:金松

2019-01-23 10:01   来源:辽沈晚报  
分享到:

  胆子太大了,竟然敢到国家工业遗产院内偷盗国有资材。而现场遗留的一双手套成了案件的突破口,1月21日,4名嫌疑人相继落网。

  2018年7月8日,本溪溪湖竖井派出所接到报案:本溪彩屯煤矿院内国有资材被盗。虽然被盗物品价值只有2万多元,可彩屯煤矿属于国家工业遗产。

  到这样一个地方盗窃国家资材,可不是件小事。竖井派出所副所长吴塑告诉记者,因为彩屯煤矿早已经停产,院内只保留了少数保安人员。嫌疑人胆子非常大,对于搬不动的钢铁构件,竟然动用焊枪切割成小块盗走。

  经过现场勘查,警方发现了嫌疑人遗落的一副手套。以此为突破口,警方通过技术手段查明了这副手套的主人:潘某,49岁,辽阳人,曾经有过盗窃前科。

  2018年11月,潘某被列为网上逃犯。2019年1月10日,潘某在武汉市一家宾馆内被当地警方抓获,竖井派出所所长邓树辉带着吴塑、庞树君、张连鹤连夜赶往武汉,将潘某押回本溪。

  经讯问,潘某交代了盗窃彩屯煤矿钢铁的犯罪事实,并供出了同案的谢某、孙某、王某。警方在1月16日将3人立为网上逃犯。

  1月19日,竖井派出所查知谢某家住彩富路10栋,其母亲正在本钢总院住院。当即安排民警兵分两路蹲守,1月20日,正要出门去医院看母亲的谢某被警方抓获,并供出孙某住址,民警立即驱车前往孙某家中将其抓捕。

  1月21日,竖井派出所接到抚顺警方电话,王某在抚顺落网。

  据嫌疑人交代,谢某发现彩屯煤矿院内有钢铁物资后,心生邪念,找到了潘某、孙某等人,结伙潜入彩屯煤矿作案。

  现潘某、谢某、孙某、王某都已被刑事拘留。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。