沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳整治农村假冒伪劣食品 5个工作日内结案

作者:王琦

2019-01-24 09:09   来源:辽沈晚报  
分享到:

  目前,沈阳市场监管管理、农业农村等多个部门开展打击农村假冒伪劣食品专项整治行动。整治对象包括小作坊、小商店、小摊贩、小餐馆、小商贩;打击假冒、侵权、假货、三无等八大违法违规行为。整治期间受理涉农申诉举报75件,案件办结由国家规定的60个工作日缩至5个工作日办理并回复,办结率100%,提高办结时效。

  根据制定印发的《沈阳市市场监督管理局农村假冒伪劣食品专项整治行动方案》,重点整治对象是“五小”小作坊、小商店、小摊贩、小餐馆、小商贩等食品生产经营主体和农村集市、食品批发市场,打击重点包括假冒、侵权、假货、三无、超过保质期、伪劣、注水肉、无资质超范围经营等八大违法违规行为。

  今年1月,沈阳市市场监督管理部门出动3923人次,检查了7074家食品生产经营单位,78个农贸市场和早夜市,同4158家食品生产经营单位签订了食品安全承诺书。

  此外,12331投诉举报系统启动了重大事项投诉举报预案,案件办结时间由30个工作日缩短为5个工作日。在整治期间受理涉农申诉和举报75件,办结率100%。通过投诉举报渠道,于洪区市场监管局查处了以猪肉冒充假驴肉销售的案件,避免了一起假驴肉流向消费群体的事件。

  为了保障农村假冒伪劣食品整治取得成效,农业农村局、市场监管局、公安局、商务局及供销社将以方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品、奶及奶制品、肉及肉制品等农村消费量大的食品为重点品类,整治相关违法违规行为。

  沈阳市公安局表示,针对春节期间农村和城乡结合部群众热购的食品,将全力配合行政部门执法检查,及时发现涉假案件线索,依法严打;对重大案件,将采取专案攻坚,挂牌督办的方式实行强力突破,确保发现查处率达到100%;为行政执法检查等提供24小时警力支撑,建立起打击农村地区乃至全市食品犯罪的长效机制。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。