沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:节日市场价格大体检

作者:于震涛 卢瑶

2019-01-24 09:27   来源:丹东新闻网  
分享到:

  1月23日,市市场监督管理局在全市开展节日市场价格专项检查。

  针对节日消费特点,市场监管部门围绕农贸市场、商贸超市、交通运输、旅游餐饮等节日消费集中的重点领域,严肃查处不明码标价、价格欺诈、哄抬价格等价格违法行为。同时,加强对民航、铁路、公路、城市公交、出租车、停车场及景区(点)、游船码头、旅行社、旅游纪念品商店等行业的监管。加强对供热和天然气价格、线上线下商品零售企业以及电子商务平台、在售热销楼盘的监管。加强清理规范转供电环节不合理加价行为,纠正转供电主体的违规加价、不执行国家电价政策的价格违法行为。加强对机动车安全技术检验和机动车排气污染检验收费放开后价格异动情况的预警,维护正常的市场价格秩序。

  据悉,检查将持续至春节假期结束。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。