沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

张雷:推动全市网络安全和信息化工作迈上新台阶

作者:沈宗河 常思哲

2019-01-25 08:56  来源:沈阳日报  
分享到:

  1月24日,市委网络安全和信息化委员会召开第一次会议,认真贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要指示精神和全国网信工作会议精神及省委网络安全和信息化委员会第一次会议精神,研究部署全市网络安全和信息化工作。省委常委、市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任张雷主持会议并讲话。市委网络安全和信息化委员会委员参加会议。

  张雷在讲话中指出,习近平总书记关于网络强国的重要指示精神,为做好新时代网络安全和信息化工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要充分认识做好网信工作的重大意义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央决策部署及省委工作要求,以更加强烈的责任感、紧迫感和使命感推动各项工作迈上新台阶。

  张雷强调,要牢牢掌握网络意识形态工作的领导权和主导权,精准分析研判,完善管控体系,坚持依法依规管理,打造天朗气清的网络空间。要营造良好网络舆情环境,加强正面舆论引导,有效处置各类舆情风险。要着力筑牢网络安全屏障,整合网络安全资源,提升安全风险管控能力和应急处置能力。要充分发挥信息化驱动引领作用,深入谋划发展信息产业的思路举措,切实以信息化助推装备制造业和新兴产业高质量发展。要加强对网信工作的统筹指导、督促检查,把各项工作细化、实化、具体化,凝聚齐抓共管的强大合力。

  会议审议了《中共沈阳市委网络安全和信息化委员会工作规则》《中共沈阳市委网络安全和信息化委员会办公室工作细则》。


(责任编辑:田晶)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。