沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:温情社区尽显浓浓年味儿

作者:

2019-01-25 09:33   来源:大连晚报  
分享到:

  沙河口区

  小娃娃过民俗年

  昨天,在沙河口区第十一幼儿园里,中国传统文化诗书画协会理事,从事剪纸、中国结非遗传承的周春平女士给孩子们讲起剪纸与春节的渊源。在这场“红红火火过大年”活动中,剪纸、面塑艺人来到幼儿园教小朋友们传统年俗。

  记者 卢真珍 图 李传报

  中山区

  公益春晚爱心义演

  近日,中山区佳兆业广场的中央大堂里,一场内容丰富形式多样的演出吸引了过往的路人。这是由我市10余个社区民间艺术团队自发举办的文艺演出,让市民们提前欣赏到近在身边的“春晚”。

  据悉,此次是由中山区昆明街道阳光艺术团发起的公益春节晚会,已经连续举办六届了。如今,阳光艺术团和公益春节晚会的社会影响力可谓越来越大。

  记者 周爱娜

  沙河口区

  “美邻年俗秀”新春祝福

  1月23日上午,沙河口区锦虹社区新春“美邻年俗秀”精彩上演。现场民间手工艺人带来精彩作品,为辖区居民送上新春祝福。活动后,社区在职党员“小棉袄义工队”来到辖区部分特殊家庭进行走访慰问,了解他们的所需,为他们送去春联、福字、慰问品及新春的祝福。

  记者周爱娜 图由受访者提供

  甘井子区

  民俗文化节热闹开幕

  23日,甘井子区椒金山街道“金猪贺岁福送万家”民俗文化节在椒金山街道党群服务中心热闹开幕。据悉,在春节期间,椒金山街道将在17个社区设立民俗文化分会场,持续开展各类民俗体验活动,让居民们在家门口近距离欣赏和感受春节年俗文化的内涵与魅力。

  记者 杨璐 通讯员 高晨


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。