沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

温暖回家路

作者:

2019-01-28 08:55   来源:沈阳日报  
分享到:

  又是一年春运时。

  在火车站、在机场、在长途客运站……熙熙攘攘的人群中,拥挤着那些行色匆匆要回家过年的人。怀抱婴儿的母亲、甜蜜依偎的恋人、向父母撒娇的呆萌宝贝、一身潮装的姐妹花、略显疲惫的打工仔……春节来临,他们带着大包小裹,带着一年的收获,带着对故乡的思念,带着对亲人的眷恋,带着对团圆的渴盼,从沈阳踏上温暖的回家路。

  这条路,注定温暖而踏实。

  从1月21日开始,春运大幕正式开始拉开。在这场为期40天、关乎数百万人的“大迁徙”中,沈阳站、沈阳北站、沈阳南站、辽宁省快速汽车客运站、沈阳桃仙机场等几个重要的窗口都被浓浓的年味包围。

  在沈阳站候车大厅,一块写着“平安春运、有序春运、温馨春运”的背景墙引来过往乘客的拍照留念。沈阳站和沈阳北站候车大厅均上演了精彩的“快闪”活动,现场吸引了无数乘客观看,赢得阵阵掌声。为了让旅客感受铁路的温暖和春节的浓厚氛围,火车站候车大厅、机场都悬挂了大红灯笼、许愿树、祝福墙、迎春花篮,高铁车厢的窗户上也挂上了火红的福字。铁路职工现场挥毫泼墨,为旅客送上职工亲手写的春联、福字。辽宁省快速汽车客运站的工作人员手持“福”字为旅客送“福”。60名服务志愿者集体亮相桃仙机场,她们分布在航站楼内的春运服务台、问询处、安检现场、行李提取地厅等旅客密集处,为旅客开展引导咨询、维护秩序、便民利民等志愿服务。

  为了在春运期间让乘客进站更加便捷,沈阳北站、沈阳南站、辽宁省快速汽车客运站均安装了智能人脸识别实名制验票机,旅客仅需3秒钟就可直接进站,极大地方便了旅客出行。

  沈阳日报、沈报融媒记者张晓宁/文李浩/摄


(责任编辑:田晶)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。