沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

巩固发展反腐败斗争压倒性胜利——四论学习贯彻省纪委十二届四次全会精神

作者:

2019-01-29 02:40  来源:辽宁日报  
分享到:

  “巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,持续净化修复政治生态,健全党和国家监督体系,推动新时代纪检监察工作高质量发展”。刚刚闭幕的省纪委十二届四次全会,对推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展作出了新要求新部署。行动是最有力的宣示,我们务必以不变的决心、不变的力度,以更高的要求、更高的标准,在坚持中深化、在深化中发展,推进全面从严治党不断向纵深发展。

  党的十八大以来,全省始终保持反腐败高压态势,不断巩固、深化、拓展全面从严治党成果,与全国一样取得了反腐败斗争压倒性胜利,实现了从量的积累迈向质的转变,增强了反腐败斗争的战略优势,引领全面从严治党站在更高起点、更高层次、更高目标上推进。

  但必须清醒地认识到,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。从全省情况看,腐败仍有存量、增量仍在发生,不收手、不收敛、顶风违纪问题尚未得到彻底遏制。形势决定任务,全省上下绝不能有松口气、歇歇脚的想法,必须持之以恒、一以贯之,推动全面从严治党取得更大战略性成果。

  巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,必须深化标本兼治,注重靶向聚焦、精准施策。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持行贿受贿一起查,坚决减存量、遏增量,把那些在党的十九大后仍不知敬畏、胆大妄为者作为重中之重,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,对存在腐败问题的,发现一起坚决查处一起,深挖细查,严惩不贷。

  “打虎”“猎狐”力度不减,“拍蝇”尺度也不能放松。要始终坚持以人民为中心的发展思想,抓住强化基层党风廉政建设这个关键点和着力点,坚决整治群众身边腐败和作风问题,从具体人、具体事着手,坚决打掉“蝇贪”“蚁腐”,维护群众切身利益,让群众感受到正风反腐的更大成效和更多变化。

  要扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。要坚持管理从严,围绕监督执纪权力运行的风险点,注重细节,不放小节,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时;要坚持监督从严,抓好日常监督、过程监督、动态监督,常态化咬耳扯袖;要坚持教育从严,深入开展思想教育,用身边人身边事、典型案例强化警示教育,使干部知敬畏、存戒惧、守底线,以案为鉴、以案促改,强化查处一案、警示一片、规范一方的治本作用。

  打铁必须自身硬。要从严从实加强纪检监察队伍建设,以更高的要求打造忠诚干净担当的纪检监察队伍,让“打铁的人”政治过硬、能力过硬、素质过硬,经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

  逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。只要全省上下初心不改、矢志不移、创新不止,以坚如磐石的意志和决心推进反腐败斗争,一定能够取得全面从严治党更大战略性成果、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴提供坚强保障。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。