沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:五光十色过大年

作者:

2019-01-29 10:34   来源:大连日报  
分享到:

  五光十色过大年

  小年一过,“年”的氛围就越来越浓了!大街小巷处处张灯结彩,人们也忙着打扫除旧迎新。今年过大年,好看好玩的地儿不少,花灯烟花轮番上演缤纷炫目的多彩世界,目不暇接的精彩活动等您来体验,也提前给广大市民拜个早年!

  旅顺太阳沟

  “亮”起来了!

  随着春节的临近,煮饺子、剪窗花、写对联、团圆饭,浓浓的年味儿扑面而来。旅顺太阳沟白山街至斯大林路东段的道路两旁也挂满了灯饰。据悉,为营造浓厚的节日气氛,让大家度过一个喜庆祥和的春节,太阳沟文化产业园区管委会牵头,按照“低碳环保、浪漫唯美、勤俭节约、安全和谐”的原则,在白山街这条大连市名木古树最多的长街上做亮化景观的首次创新尝试,扮靓太阳沟冬日夜景,喜迎即将到来的春节!夜幕降临,从白山街至斯大林路东段,华灯初上,火树银花,一串串、一排排绚烂夺目的彩灯高高地挂在树上,如梦如幻。道路两侧的古树仿佛穿上了红的、绿的、白的、蓝的彩衣,璀璨夺目,仿佛一个童话世界,置身于这醉人的夜色中,让人不由得欣喜。

  值得一提的是,此次亮化工程为小朋友们精心准备了二十四节气小福娃LED灯饰,让小朋友们在赏灯的同时也掌握了二十四节气!光彩熠熠的彩灯将白山街映照得亮丽多姿,百年名木古树在彩灯的烘托下,喜庆而祥和,充满了浓浓的年味儿,不少居民走出家门在树下合影,徜徉在白山街,漫步在太阳沟流连忘返。

  元宵节音乐烟花晚会

  亮相大连四地

  新年烟花,属于这个城市的难忘记忆今年精彩继续!据悉,大连市元宵节音乐烟花晚会主会场设在大连星海广场,旅顺口区作为三个分会场之一(另外两个分会场确定后会第一时间通知),将于正月十五晚8时,与主会场同步举办烟花燃放庆祝活动。

  烟花表演时长约20分钟,将采用最先进的数字光电技术,以高空烟花为主,中低空烟花错落有致配合,为滨城市民送上一场视觉盛宴!

  金石滩新春花灯会

  昨晚启幕持续1个月至2月24日

  万众期待的金石滩新春花灯会已于昨晚在金石滩文化博览广场惊艳启幕,据悉,本次灯展将持续至2月24日,每日17:00至21:00亮起(2月4日除外),持续1个月时间里,璀璨的夜空、炫彩的花灯与文化博览广场七大展馆相呼应,为广大市民、游客打造一场欢乐的视觉盛宴。本届金石滩新春花灯会由自贡专业彩灯团队制作,共计120人,耗时45天,每天清晨6时至夜晚10时制作而成,为大家奉献一场观赏花灯的视觉盛宴。整个花灯会设有“福猪闹春”“美德中华”“童梦奇缘”“华夏传说”“彩灯经典”等五大主题展区50余组大型灯组。其中,“水晶麒麟”为自贡灯会三绝之一,麒麟是传统瑞兽,有祈福和安佑的用意。整个水晶麒麟利用5人团队,共耗时40天制作完成。仔细看水晶麒麟,它们是采用自贡特色的药瓶捆扎工艺和内透光技术,在只有短短3厘米的小玻璃瓶内装满绿色、黄色、红色的水晶,晶莹剔透,耀眼夺目。共计用去10万多个小瓶,从远处看,俨然一幅水晶麒麟戏球图。

  另悉,灯展期间,为方便市民出行,地铁3号线(轻轨)加开金石滩站——大连站车次,大连站始发至金石滩站末班时间:19:30;金石滩站始发至大连站时间:19:30,19:50,20:10,20:30,21:20。

  来源:大连市文化和旅游局综合整理:王小馅


(责任编辑:田晶)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。