沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省委常委会召开会议 陈求发主持会议

作者:杨忠厚

2019-01-30 02:29  来源:辽宁日报  
分享到:

省委常委会召开会议

传达学习《关于党的十九大以来中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》

陈求发主持会议

  1月29日,省委常委会召开会议,传达学习《关于党的十九大以来中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》。会议还听取了省委常委班子2018年度民主生活会准备情况、省管领导班子和领导干部2018年度考核工作情况的汇报。省委书记、省人大常委会主任陈求发主持会议。

  会议指出,习近平总书记高度重视新时代党的作风建设,党的十九大对加强党的作风建设、推动全面从严治党向纵深发展作出了新部署。我们要切实提高政治站位,向党中央对标对表,扎实推进作风建设,确保党中央决策部署在辽宁落地见效。

  会议强调,要严格落实中央八项规定精神,以严的要求、实的作风,推动辽宁全面从严治党和全面振兴、全方位振兴不断取得新成效。一是要坚决落实党中央部署,把贯彻执行中央八项规定精神作为推进全面从严治党的重要举措,坚决摒弃“松口气、歇歇脚”的想法,以永远在路上的定力和执着将作风建设不断引向深入,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,确保中央八项规定精神在辽宁落实落地。二是要发挥领导干部的表率示范作用,从省委常委做起,各级领导干部要带头执行中央八项规定精神,带头落实全面从严治党责任,带头求真务实、攻坚克难、担当作为,以上率下加强作风建设、推进全面从严治党。三是要以钉钉子精神整治“四风”问题,聚焦形式主义官僚主义新表现,密切关注“四风”隐性变异新动向,狠抓“四风”整治,对违反中央八项规定精神问题要深挖细查、决不手软。四是要建立健全长效机制,坚持标本兼治,坚持用制度推进作风建设,扎紧扎密扎牢制度的笼子,以刚性的制度约束、严格的制度执行、强有力的监督检查、严厉的惩戒查处,推动作风建设不断取得新成效。五是要旗帜鲜明为担当作为的干部撑腰鼓劲,坚持严管和厚爱相结合,在选人用人上树立讲担当、重担当的鲜明导向,切实推动干部作风转变。

  会议指出,开好2018年度民主生活会,省委常委班子要按照中央要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以中央政治局民主生活会为标杆,紧扣民主生活会主题,坚持问题导向,认真撰写对照检查材料,深入开展批评和自我批评,进一步在找准找实问题上下功夫,确保民主生活会开出高质量、开出好效果,达到预期目的。

  会议指出,省管班子和省管干部2018年度考核工作突出政治表现和服务振兴,下步要切实运用好年度考核成果,进一步树立正确导向,突出领导班子和领导干部政治素质考察,持续推进领导班子和干部队伍建设,切实把勇于担当、狠抓落实、业绩突出的干部发现出来、使用起来,激励干部新时代新担当新作为。

  会议还研究了其他事项。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。