沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

唐一军主持召开省政府第35次常务会议

作者:明绍庚

2019-01-30 02:34  来源:辽宁日报  
分享到:

  1月29日,省委副书记、省长唐一军主持召开省政府第35次常务会议,审议《2019年省政府工作报告任务分解和责任分工方案》《2019年省人大代表建议和政协提案办理工作分解方案》,研究部署省政府重点工作。

  会议强调,经省十三届人大二次会议审议通过的《政府工作报告》,是省政府向全省人民作出的庄严承诺,已经上升为全省人民的共同意志。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,保持开局就是决战、起步就要冲刺的劲头,扑下身子、立说立行,明确责任分工,全力抓好落实,加快推动辽宁全面振兴、全方位振兴。一要强化领导带头。省政府班子成员要以身作则、率先垂范,坚持把“重强抓”专项行动作为推工作、转作风、塑形象的重要载体,加大工作力度,创新工作方法,改进工作方式,往深里做、往实里抓,务求取得实实在在的成效。二要强化协同配合。各项任务关联度高、系统性强,要强化各级政府间上下联动,加强各个部门间协同配合,同向发力、相向而行,齐心协力把政府工作报告的目标任务落实好。三要强化绩效对账。少点进行时、多点完成时,突出实绩、关注成效,做到“一点都不能差、差一点也不行”,确保做有所获、干有所成。四要强化督查考核。要督落实、查进度,更要考差别、核结果,突出绩效导向、结果导向,以实效论优劣、以绩效论英雄,确保全面完成今年各项目标任务。

  会议强调,办理人大代表建议和政协提案,是政府依宪施政依法行政、以科学民主决策回应社会关切和服务人民的重要体现。各承办单位要统一思想、提高认识、压实责任,用心用情用力办理好每一件建议提案,确保件件有着落、事事有回音。一是主要领导要亲力亲为。落实好“一把手”责任制,亲自部署、亲自督办、亲自解决问题,确保每一件建议提案都有专人办理、专人督办、专人落实。二是更加注重沟通协商。要密切与人大政协协调沟通,主动与代表委员协商联络,点对点联系、面对面交流,通过办好建议提案进一步统一思想、凝聚共识,团结动员各方力量推动政府工作。三是着力提高满意度。严格按照办理要求,突出结果导向,提高办理质量,加强督促协调和跟踪落实,既要办结率、更要办好率,更好地倾听群众呼声、顺应人民意愿。

  会议还研究了其他事项。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。