沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

“党员三先锋”活动让支部充满创新动力

作者:刘佳

2019-01-30 02:53   来源:辽宁日报  
分享到:

  在刚刚结束的第二届华晨中华VPS(价值提升产品系统)活动周上,中华车身车间的“故障记录分析系统开发应用项目”和“机器人电极自动修磨优化项目”两个项目,通过激烈角逐最终赢得大奖。

  “这是我们车间以十九大代表池贵义为榜样,开展在平凡岗位上建功立业‘党员三先锋’活动的又一成果。”车身车间党支部书记方健这样告诉记者。

  华晨中华车身车间是在宝马支持下建立的全新智能化工厂,作为拥有153台机器人的四车型柔性生产线,自动化率达到75%,实现了焊接、搬运、涂胶、在线检测等工作的自动化、柔性化、智能化生产。在实施VPS活动中,为了解决设备故障记录分析人工手记效率低、数据信息不能及时准确共享,无法适应现代工业信息化要求的问题,车间党支部将其作为一项共产党员工程,在十九大代表池贵义的带领下,组织设备工程师成立了党员攻坚项目小组,通过对系统需求及操作习惯分析,经过反复试验,开发了故障记录分析系统的“故障云”,实现了操作方式简单化、数据分析智能化、故障模式透明化、预防保全精准化、指标制定科学化,确保了车间设备的维护保养和正常高效运行,并为公司节省了130万元的开发费用。

  创新活动载体,积极开展“党员三先锋”活动。车身车间党支部面对集团提出高质量发展的新要求,结合车间工作实际,建立了共产党员责任区38个、共产党员先锋岗128个、共产党员工程18项。在车间加班生产、设备抢修、质量攻关等关键时刻,车间1345名员工中,53名党员总是冲在最前面,真正做到了哪里有困难,哪里有需要,哪里就有党员的身影。

  在党员的带动下,2018年,车身车间攻破技术难关4个,产生经济价值约373万元;完成VPS改善项目577项,为公司带来显著的经济效益。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。