沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省领导慰问全国道德模范提名奖获得者周恩义

作者:王笑梅

2019-01-30 02:54  来源:辽宁日报  
分享到:

  1月29日,省委常委、宣传部部长张福海来到盛京医院沈北院区,代表省委走访慰问因病在这里住院治疗的全国道德模范提名奖获得者,原盘锦市兴隆台区委常委、宣传部部长,兴隆台区关心下一代工作委员会常务副主任周恩义。

  张福海向周恩义及其家属转达了中宣部及省委领导的亲切问候,详细询问周恩义的病情及治疗情况,并送上帮扶慰问金和节日祝福。

  张福海表示,多年来,周恩义的高尚品德和先进事迹在全省乃至全国宣传思想战线产生了巨大影响,希望他能早日康复,重新回到宣传思想战线,与大家一起在新时代共同奋斗。

  周恩义从事党的宣传思想工作40多年,始终以一名共产党员的标准严格要求自己,牢记宗旨、扎根基层,充分发挥基层宣传干部的表率作用,被中宣部命名为“新时期全国宣传干部的楷模”。他“四次让官”拒绝提拔,专注于基层宣传工作;他创新宣传工作方法,使“理论变成家常话,党的政策进万家”;他积劳成疾,依然拖着病腿到基层访群众、办实事、解难题;他退岗不退休,热心公益和未成年人事业。2015年,省“周恩义基层宣传干部学校”成立,培训基层宣传干部6000余人。

  据了解,春节前,省委宣传部、省文明办在全省组织开展走访慰问道德模范活动,对有困难的全国、省道德模范及提名奖获得者进行走访慰问,表达了对道德模范的关心关爱,对他们所作贡献的敬意,并送上新春祝福。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。