沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈城快递即将开启“春节模式”

作者:王月宏

2019-01-30 06:29   来源:辽沈晚报  
分享到:

  临近春节,沈城多家快递企业已经进入“春节模式”,也有顺丰、EMS、京东、苏宁等多家物流春节“不休”。

  1月28日,市邮政管理局下发通知,要求快递企业做好春节期间网络生产运营和动态监管,统筹安排网络资源,提前做好运力和人力调配,做到“不休网、不拒收、不转投”,保证基层网点,尤其是农村地区服务网点的运营稳定,满足节日期间人民群众的寄递需求。

  一些快递企业春节期间正常接件、揽件时间在春节后,2月11日(正月初七)将恢复正常业务。想发快递的市民就要抓紧时间了,春节期间有快递物流需求的市民在选择快递公司前,可先拨打客服电话确认假期服务情况。

  多家快递不休 加收春节服务费

  昨日,沈阳市邮政速递物流相关负责人介绍,2019年春节期间,中国邮政EMS将继续提供无缝隙、全覆盖、不停休的服务,各类业务实行正常收寄。

  受春节影响,EMS将调整部分服务内容。对于2019年1月25日(农历腊月二十)至2月19日(农历正月十五)收寄的邮件,时限较平日将有所延长。对发往62个城市核心区范围的标准特快邮件将暂停时限承诺服务。

  沈阳地区邮政EMS标准快递上门揽收件每件加收10元的服务费。

  邮政EMS“全年无休”奠定了与开展“春节不打烊”活动的电商联手,拼多多与邮政等多家快递公司持续深入合作,保障春节期间物流不打烊,全力服务全国城乡消费者。

  作为物流快递另一大主力军顺丰速运,今年春节期间航空件依旧正常揽收派送,“即日件”、“次晨达”等特殊时效产品春节期间停收,待2月11日恢复。

  顺丰速运沈阳区相关负责人表示,客户春节期间可以使用顺丰的“航空件”服务,时效会较平常延时1-2天。过节期间,沈阳地区顺丰各网点,快递小哥工作时间从上午9时许至下午4时许。

  在此期间,邮寄快件顺丰还将收取相应的“春节服务费”,50公斤以下加收10元,50公斤以上加收50元,具体情况还以快递员告知为准。

  圆通速递辽宁地区相关负责人介绍,春节期间圆通并不会停运,各网点安排值班人员,会根据快递量进行调整,路线整合,快递费用暂未接到总部调整通知,运输时效比平时会延长。

  快递陆续停运 节后正常揽收

  记者咨询多家快递公司发现,近期不少快递小哥已经停止收件,尤其是偏远地区,多数快递公司已经停发。

  虽然多家快递公司“全年无休”的口号喊了多年,但是由于春节期间快件量减少,用人成本高,快递网点多为加盟制等诸多原因,一些快递公司会在春节期间执行特殊工作制。

  百世快运在春节期间正常派送,保证客户能收到包裹,正常接受订单,但要节后揽收。“按照国家法定节假日休假规定,在春节假期期间,可以照常下单, 我们的工作人员将在节后及时处理订单,价格不会变化。”昨日,百世集团辽宁分公司相关负责人表示。

  德邦物流相关负责人昨日表示,春节期间可以正常上门揽件,但要春节假期过后,物流干线运输恢复后开始送件。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。