沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳桃仙机场航站楼前2月11日起实行限时停车

作者:侯永锋 刘乐

2019-01-30 06:49   来源:辽宁日报  
分享到:

为缓解沈阳桃仙机场航站楼前拥堵情况,2月11日起实行限时停车

机动车限时5分钟通过 违者罚200元记3分

  随着沈阳桃仙国际机场旅客吞吐量持续增长,航站楼前道路交通压力日益凸显,大大降低了航站楼前道路的通行效率。1月29日,记者从省公安厅交管局获悉,省公安厅机场公安局交通管理部门决定,自2月11日零时起对航站楼前道路采取限时通过,即接站车辆、未载客车辆禁止驶入出发层(二层桥上),航站楼前道路机动车限时5分钟通过,违者将面临罚款200元、记3分处罚。

  据交管部门相关负责人介绍,此次限时通过措施的出台借鉴了国内其他大型机场的交通管理经验,依据《中华人民共和国道路交通安全法》及相关国家标准进行了深入的调研论证,实现对整个限时通过区域监控的全覆盖。

  记者了解到,机场迎宾路引桥东向西出发层(二层桥上)1230米处为限时通过区域起点,T3航站楼东733米处为限时通过区域终点,设有明显标识,T2、T3航站楼前机动车限时通过时间不得超过5分钟(含停靠落客时间)。

  机动车驾驶人应当按照交通标志、标线的指示行驶,对违反标志、标线指示的,机场公安局交警支队将依据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条、《辽宁省道路交通安全违法行为罚款执行标准规定》第二十七条第(二)项“不按交通信号指示通行的”处200元罚款。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第六十五条的规定,记3分。

  执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车及乘坐人数大于或者等于20人的大型客车不受限时停车交通管理措施限制。

  如发生道路拥堵、交通事故或车辆故障等情况,机动车驾驶人可以随时拨打机场交警支队值班电话024-89392751或联系现场执勤交警,经证据核实,情况属实的,上述情况不予录入执法系统(或交管部门给予其他帮助)。

  此次限时系统投入使用后有望改善目前违法停车现状,将极大缓解航站楼出发旅客车辆高峰期排队拥堵现象。交管部门提示,机动车驾驶人要按照规定的车道行驶,接送乘客或需停留时间较长的车辆,可将车辆停放到停车场,停车场每次进场,15分钟内停车免费。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。