沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳市生态环境局各派出机构本月底前完成挂牌

作者:张阿春

2019-01-30 08:18   来源:辽沈晚报  
分享到:

  本月底前,沈阳市原垂直管理的各区(开发区)环境保护分局将全部完成更名并挂牌。

  沈阳市生态环境局相关负责人介绍,市生态环境局机构改革于1月25日起拉开序幕,原沈阳市环境保护局和平分局与原县(市)政府组成部门的新民市、法库县、康平县环境保护局正式更名挂牌为沈阳市生态环境局和平分局、新民分局、法库分局、康平分局,为市生态环境局派出机构。其他原垂直管理的各区(开发区)环境保护分局也将本月底前全部完成更名并挂牌。

  根据《沈阳市机构改革方案》,市生态环境局实行市,区、县(市)垂直管理体制,下设15个区、县(市)派出机构。这些派出机构在履行原市环境保护局职责基础上,整合了相关部门的应对气候变化和减排、监督防止地下水污染、编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护、监督指导农业面源污染治理和畜禽养殖污染治理等相关职责。

  整合之后,市生态环境局各派出机构的职能既包括污染防治,也包括生态保护,监管领域进一步扩展,监管职能进一步增强。新的市生态环境局将放眼大环境,树立大格局,以更大的力度、更实的措施推进生态环境保护,真正担负起建设美丽沈阳的重责,使沈阳的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。