沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

大连市企业研发投入可获最高100万元补助

作者:张婧 谢小芳

2019-01-30 09:08   来源:大连日报  
分享到:

  1月29日,市科技局在市政府多功能厅召开2019年大连市科技创新工作会议,研究部署2019年科技创新工作任务。副市长张志宏出席会议。

  2019年,全市科技创新的主要预期目标是:全市研究与开发(R&D)经费支出占地区生产总值比重超过2.6%;实现转移转化科技成果700项,技术交易合同成交额达到190亿元;高新技术企业数量超过1400家,科技型中小企业数量突破1400家。

  为实现上述目标,我市制定一系列创新举措。包括持续推进自创区建设实施意见和三年行动计划落地落实,推动高新区、金普新区等重要承载区错位发展、特色发展。探索“一区多园”发展模式,推动自创区与自贸区“双自联动”等。同时,出台落实《大连市加大研发投入实施方案》,将在自创区实施的企业研发投入后补助政策推广至全市,根据企业在税务部门享受研发费用税前加计扣除政策的研发经费数额,给予最高10%、最多100万元补助。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。