沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

泪目!怕被丢弃 小狗狂追主人轿车5公里

作者:李远

2019-01-31 09:36   来源:沈阳晚报  
分享到:

  “它看我们离开没带它,以为要把它丢弃,一路追赶,遇到红绿灯还停下来嗅嗅味道继续追!”1月30日,一位市民在讲述小狗追自己车5公里路的故事时,感动得泪水在眼睛里打转,“多亏好心路人提醒,小狗的脚垫都磨红了,以后家里一定好好善待它!”小狗狂追主人车5公里的事引得路人纷纷赞扬:不愧是人类的好朋友,忠心耿耿坚持不放弃!

  一只小狗追轿车,引路人纷纷观瞧

  1月26日16时许,皇姑区昆山西路上,上演了一只小狗在马路上狂奔的一幕。这只小狗在追赶一辆行驶的尼桑轿车,过往的行人纷纷停下来看,只有这辆尼桑轿车没有发现,继续向前开。小狗在轿车的右后方奔跑,时而还会被轿车落下,“难道中途宠物下车司机没发现?”

  一位细心的车主发现,小狗已经追出去了很远,有点筋疲力尽。当尼桑轿车行驶到昆山西路90号附近时,目睹这一切的一位轿车司机将该车叫停:“是你家小狗吗?是不是中途下车了你们没有发现?它一直追你车,一会儿爪子都磨破了。”尼桑轿车司机停车后下了车点了点头,抱起小狗心疼地说:“你从家里一路追出来有5公里路,你跑了5公里我都没有发现,走,上车带你一起回家。”

  据车主介绍,他有两套房子,今天他从皇姑区怒江街的家,准备去塔湾的家中。由于车内有老人和孩子,就把小狗留在了怒江街家中,没让它上车,根本没想到它能在后面一直狂奔追车。

  以为要被抛弃,它偷偷追了出来

  这只小狗已经被饲养5年了,和主人感情也很深。主人分析,小狗可能看一家人收拾好出门,担心主人不要它了,趁人不注意跑出来追车。

  据了解,这只小狗并不是一路都能追赶上主人的轿车的,在遇到红绿灯路口和车辆分开时,它就用鼻子闻一闻其他车辆,然后确定主人车辆的方向后继续追赶,这些细节被后方车辆的行车记录仪拍摄了下来。围观群众说,小狗太忠诚了,怒江街到塔湾街距离大约5公里左右的路程,一直不放弃,还都能正确地找到主人的车,忠心耿耿,应该给它点奖励。

  沈阳晚报、沈报融媒记者李远

  摄影记者常晟罡


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。