沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

锦州搭建“五级组织”确保机构改革精准推进

作者:张继锋 高华庚

2019-02-01 02:33  来源:辽宁日报  
分享到:

  将352个市直事业单位整合组建成35个公益性事业单位,精简比例达到90%;18个生产经营性事业单位整合组建为3个企业集团,精简比例达83%;56个党政机构整合组建成45个工作机构,精简比例达20%……去年7月以来,锦州市委、市政府全面坚持政治引领,搭建“五级组织”架构,科学精准推进事业单位改革和党政机构改革,交上了一份高质量的改革答卷。

  锦州市委、市政府把深化事业单位改革和党政机构改革作为贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神的攻坚工程,作为融入我省“五大区域发展战略”和“一带五基地”建设、深入实施“五大战略”和加快建设“五个锦州”宏伟目标的夯基工程,不折不扣全力抓好落实。

  锦州市健全工作组织,搭建“五级组织”架构。一是成立深化机构改革工作领导小组,由市委书记任组长,全面负责改革工作;二是建立包保组,由21名市领导包保67个筹备组,坚持一线调研、一线指导、一线推进;三是成立改革指导组,5个改革指导组分工负责,加强政策指导,做好服务保障;四是成立筹备组,成立34个新组建事业单位筹备组、33个党政机构改革筹备组,负责组建单位人员转隶和职能整合等工作;五是各筹备组成立4个工作小组,与5个改革指导组相对应,负责各筹备组具体工作对接。“五级组织”职责清晰、协调联动。

  经过12次部门协调会、6次深改组领导小组会、2次市委常委会,百余次修改完善,锦州《市直公益性事业单位优化整合方案》和《锦州市机构改革方案》等在关注中出炉。去年7月12日,锦州召开市直事业单位改革方案实施动员大会,改革的帷幕正式拉开;11月27日,全市机构改革动员大会如期召开;12月底,18个新组建和2个更名单位挂牌,全市党政机构改革任务基本完成;截至2019年1月5日,7500余名转隶人员全部整装到岗。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。