沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

鞍山649件群众反映的环保问题全部办结

作者:刘家伟

2019-02-01 02:40  来源:辽宁日报  
分享到:

  鞍山市对中央生态环保督察组转办的群众信访举报问题高度重视,对督察发现的问题立行立改,扎实有效处理好群众反映的每一个问题,确保整改落实取得实效,切实增强百姓对环境改善的获得感和幸福感。

  鞍山市将群众反映的环境问题分为A、B、C三类。其中,A类是中央第一生态环境保护督察组转办的信访案件;B类为鞍山市接访的案件,包括民心网,12345、12369等投诉热线中反映的信访问题;C类为鞍山市历年来的积案。整改推进过程中,B、C类案件等同于A类案件,按照“四同”进行处理,即同时转办、同期完成、同步上报、同样考核,切实解决群众关心的实际问题。

  针对信访量较大、重复访较多、自然资源类和生活类信访问题量上升等情况,鞍山市坚持把握工作主动权和整体谋划、突出重点、协同推进、标本兼治的原则切实整改,把整改落实工作抓紧、抓实、抓到位。在加快推进问题办理的同时,鞍山市统筹考虑生态环境问题产生的主客观因素,将建设与管理并重、治标与治本并举,努力实现产业结构绿色、节约转型,重点解决重中重、难中难的水环境治理问题,以此带动全市生态环境治理,促进生态文明建设再上新台阶。

  鞍山市还出台了生态环境信访案件管理办法,从三个方面规范信访案件处理过程,同时全面建立彻查机制,坚持环境信访案件“谁负责、谁认定、谁画押”,切实将责任落实到人。

  截至目前,鞍山市接到中央生态环境保护督察组转办的群众信访举报问题共33批649件,已全部办结。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道
  • 大连环保督察信访案销号率达94.6%
    大连市以中央生态环保督察及“回头看”为契机,变压力为动力,抢蓝天、还碧水、抓生态,一些历史长期积累的生态环境问题得到解决,老百姓的生态环境幸福感越来越强。截至目前,中央环保督察...
  • 今年我省生态环保系统多举措解决突出环境问题
    “坚决打好辽河治理攻坚战”“加快推进重点行业排污许可证核发”“开展危险废物整治专项行动”……1月24日,记者从全省生态环境保护工作会议上了解到,今年我省生态环保系统将采取多种措施,...
  • 沈阳市1388件群众反映的环保问题全部办结
    沈阳市聚焦突出问题、回应群众关切,以问题彻底解决、群众满意为标准,全力抓好中央生态环保督察反馈问题整改,以此推动城乡生态环境质量持续改善。1月23日,记者获悉,中央生态环保督察组交...
  • 盘锦104件群众反映的环保问题全部办结
    鼎丰养鸡场的鸡粪清理了,环城南路的噪声污染解决了,测井小区东门小市场异味没有了……盘锦市着力落实中央生态环保督察整改要求,对转办的32批、104件群众信访问题,每一件都迅速反应、认真...




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。