沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省委宣传部省文明办走访慰问“时代楷模”和重大先进典型

作者:王卢莎 刘家伟 杨丽娟

2019-02-01 02:42  来源:辽宁日报  
分享到:

  1月31日,在新春佳节即将来临之际,省委宣传部、省文明办有关负责同志分别来到凤城市、鞍山市、大连市,走访慰问已故“时代楷模”毛丰美的家人、“时代楷模”李超、“当代雷锋”郭明义和中船重工第七六〇研究所“时代楷模”英雄群体,代表中宣部、辽宁省委致以新春的问候,并送上慰问信和慰问金。

  凤城市大梨树村原党委书记、村委会主任毛丰美用实干精神铸就一座令人景仰的党员丰碑。在大梨树村,省委宣传部有关负责同志向毛丰美的亲属致以诚挚的问候和节日的祝福,大家共同回忆了毛丰美同志的先进事迹。看了新春慰问信,毛丰美的儿子毛正新表示:“父亲虽然已经离开,但是我们要继续发扬‘干’字精神,做出新的成绩。”

  在鞍山市,省委宣传部有关负责同志先后走访慰问了“时代楷模”李超和“当代雷锋”郭明义。李超表示,他将一如既往地和团队成员继续努力,把激励转化为工作的动力,争取为企业的发展,为辽宁全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。在鞍钢集团有限公司郭明义爱心工作室,省委宣传部有关负责同志与郭明义亲切交谈,详细询问他的生活、工作状况,并送上节日的祝福。郭明义表示,将激励更多人加入到学雷锋队伍中来,带领更多郭明义爱心团队志愿者投身到扶贫攻坚中,为打赢脱贫攻坚战贡献更大的力量。

  当日,省文明办有关负责同志来到大连市,走访慰问中船重工第七六〇研究所“时代楷模”英雄群体,向英雄群体每一位成员致以节日的问候和祝福,通过所领导向三位烈士的家属表示慰问。“时代楷模”英雄群体成员纷纷表示,要在今后的工作中砥砺前行、许党报国,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。