沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

朝阳市在非公企业设立纪检监察机构

作者:王坤

2019-02-01 02:44  来源:辽宁日报  
分享到:

  从去年年末至今,朝阳市先后有朝阳商业城有限公司等32家非公企业设立了纪检监察机构,优化政务环境和营商环境,推动涉企政策措施落实,实现监督体系的全覆盖。

  据朝阳市纪委监委相关负责人介绍,在非公企业中设立纪检监察机构,将对企业内部党组织、党员干部、职工和生产经营活动进行监督,重点监督法律法规、党纪党规和企业规章制度的执行情况。对涉企服务单位及相关公职人员在政策执行、工作作风、办事效率、吃拿卡要及其他违纪违法行为等方面进行重点监督。

  朝阳市纪委监委的相关方案明确,设有党组织的非公企业设立纪检监察部,规模较小的企业设纪检监察员,无党组织的企业设置监督员。方案规定,非公企业党建工作联席会议要把纪检监察机构列为成员单位,加强对非公企业开展纪检监察工作的指导,研究解决企业纪检监察工作中遇到的新情况新问题。

  据了解,朝阳市纪委监委将协调有关部门,引导企业出资人支持企业设立纪检监察机构。同时,建立向企业选派纪检监察工作联络员和指导员制度;建立健全联系非公企业出资人特别是非党员出资人的工作机制,经常听取出资人有关加强纪检监察工作的意见和建议,做好对出资人的教育引导,对推动纪检监察机构建设有疑虑的及时进行解疑释惑。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。