沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

省沈抚新区税务局实现出口退税电子化退库

作者:贾荣蓉 李灿 董翰博

2019-02-01 02:45   来源:辽宁日报  
分享到:

  1月31日,记者从省沈抚新区税务局获悉,为加快出口退税速度,更好地服务新区纳税人,该局推行出口退税电子化退库,借力数据共享和对接,取消与国库、代理银行之间纸质资料的传递,通过信息传输代替人员跑腿,把出口退税退库、调库电子化办理,企业退税款到账时间最快缩短到一个工作日内。在流程没有简化之前,整个过程平均需要15个工作日。

  省沈抚新区税务局相关负责人介绍,未实现电子化退库之前,新区税务部门每月需把汇总开具的《免抵税调库通知单(退税)》与逐笔开具的《税收收入退还书》等纸质资料一同提交到国库,企业申报后平均15个工作日才能收到出口退税款。推行出口退税电子化退库后,企业申报出口退税后平均3个工作日即能收到退税款。一类出口企业申报后一个工作日内退税款即能到账,退税款到账平均时限远低于省内平均时限。此举将提高企业的资金周转效率,切实为企业的经营发展注入新活力。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。