沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

俩窃贼凌晨砸玻璃门盗手机 体态差异暴露行踪

作者:于海涛

2019-02-01 06:21   来源:辽沈晚报  
分享到:

  两名从铁岭来沈阳的男子,身上没钱不想着找工作,而是盯上了手机店。

  两人偷完手机刚离开,手机便开始报警。两人迅速逃走,把手机也扔在了路上。

  大东分局接警后,民警调查发现,两人虽然蒙面,但两人一胖一瘦,身材差别特别大,最终,两人在铁岭的一家洗浴中心被抓获。

  1月28日清晨5时许,沈阳市公安局大东分局接群众报警称:大东区东中街一家商店玻璃门遭人为砸坏,店内的11部手机被盗,涉案价值9万余元。

  邱某和徐某原本在沈阳打工,但是,很快两人接连失业,眼看着要过年了,邱某和徐某身上都没有钱,两人凑到一起准备“整”点钱。

  两人想抢手机店,来到沈阳,对手机店集中的地方进行查看。

  最终发现,东中街附近一家手机店,门是玻璃的,里面全都是苹果手机。门容易砸,里面的手机也值钱……

  次日凌晨3时许,邱某和徐某拿着锤子和剪刀就来到手机店门前,徐某用锤子砸碎了玻璃门,邱某带着剪刀进到手机店内,将手机与柜台相连的连线剪断,将手机装进包里,就准备离开。

  邱某带着11部手机和徐某从手机店内走出来没有多远,背包里的手机却突然警笛声大作。两人试图将手机强制关机,但是却始终无法关机,不得已,邱某和徐某只能将这11部手机全部扔在小区。

  邱某和徐某在离开后先是来到一家网吧,随后坐出租车前往铁岭,在铁岭一家洗浴中心住下。当日下午4时许,被赶到的民警抓获。

  从接到报警到破案,一共不到11个小时。经审讯,犯罪嫌疑人邱某和徐某对其盗窃商店手机的犯罪事实供认不讳。

  大东公安分局民警向记者介绍了办案经过:接到报案后,民警在现场调取了监控,虽然两人蒙面,但是身材差异太大,两人一胖一瘦。

  随后,民警在周边走访找到了被两人扔掉的手机和帽子等物品,在调查中确定邱某和徐某有重大作案嫌疑,在最终锁定犯罪嫌疑人位置后,将二人抓获。

  目前,犯罪嫌疑人邱某和徐某因涉嫌盗窃罪已被大东警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。