沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

学写“福”字和春联 留学生包饺子过大年

作者:封葑

2019-02-01 08:52   来源:沈阳日报  
分享到:

  穿上红色唐装,学写“福”字和春联,一起学包饺子……1月31日,沈阳建筑大学食堂三楼,外国留学生在老师们的带领下,在中国同学的帮助下,学中国年俗,过一个纯正的中国年。

  来自非洲乍得的劳伦特,刚来沈阳半年时间,他表示:“这是我第一次在中国过春节,我知道这是中国一个非常重要的节日,老师们教我们包饺子,非常有意思。”

  来自吉尔吉斯斯坦的24岁女孩月影,目前是管理科学与工程专业的研究生,她说:“我在沈阳学了很多中国的传统文化,知道了很多关于春节的风俗,还学会了包饺子,就是包得有点丑。”

  来自非洲科摩罗的28岁的马林一,已经在沈阳生活了四年,汉语说得非常棒。他告诉记者:“我非常喜欢沈阳,已经在这里度过了三个春节,沈阳的春节非常热闹,我最爱的就是牛肉馅的饺子。”

  沈阳建筑大学国际学院书记李学锋介绍:学校现有留学生530余名,来自美国、俄罗斯、尼日利亚、加纳等国家,部分留学生来自一带一路国家。今年寒假留在沈阳的留学生共有50多名。为帮助留学生更深入地了解中国文化,学校特意选在春节前夕举行此次活动。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。