沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

警民欢歌迎春节 西塔派出所“小春晚”年味浓

作者:

2019-02-01 08:52   来源:沈阳日报  
分享到:

  农历腊月二十三刚过,沈阳市公安局和平分局西塔派出所的民警和辖区“阿妈妮”就忙活起来了。大家就为了一个共同心愿——举办一场“警民联欢贺新春”联欢会。

  1月30日下午,重新装修过的西塔派出所焕然一新,派出所会议室的窗上贴上了“福”字,各式彩灯闪烁,民警也换上了演出服装。参加演出的辖区“阿妈妮”也早早换上了民族服装。

  演出在开场歌舞《好运来》的乐曲声中拉开序幕。西塔派出所副所长安慧是两个孩子的母亲,为了排练朝鲜族舞蹈《长鼓舞》她也是真用心。演出前两周,她下班后先到幼儿园接两个孩子,之后再把孩子带到社区的活动室向阿妈妮学习舞蹈,在她的影响下,她的两个宝贝女儿也像妈妈一样跳起了朝鲜族舞蹈。在当晚的演出中,安慧的母亲也加入到舞蹈当中来。这一家“三代人”的演出使得“春晚”充满了家的氛围,既喜庆又温暖!

  演出中,灯光暗了下来,只见大屏幕出现了西塔派出所老民警秦永生的照片。原来,秦永生同志即将退休,全所民警想给他一个惊喜。西塔派出所所长关健在晚会上为老秦举行了这个特殊的退休仪式。老秦在战友们和群众的掌声中走上台,沈阳市公安局和平分局局长王大海向他颁发了退休纪念章。“大家给了我这么高的荣誉让我特别感动,虽然我即将退休了,但是,我还是会关心公安工作,如果派出所需要我,我还会回来为群众服务……”秦永生手捧纪念章热泪盈眶。

  晚会后,西塔派出所还在食堂请辖区群众与民警共进“年夜大餐”。这场别具一格的派出所“小春晚”让民警和居民感受到了“年味”,更让辖区群众体会到了警民一家亲!

  沈阳日报、沈报融媒记者李欣

  特约记者闫之雄


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。