沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

那些被手机缩短的归乡路

作者:

2019-02-01 09:57   来源:沈阳晚报  
分享到:

  旅途中最不能缺少的神器是什么?绝大多数旅客会毫不犹豫地告诉你,“最不能缺少的是手机。”有人说:“坐车我可以不吃不喝,但是不能没有手机,没了手机我就丢了魂儿。”由此可见,手机在旅途中是多么的重要。

  无论是候车厅、站台上、车厢里,只要是有旅客存在的地方,就会有手机屏幕亮起,手机的诱惑力非同一般。因为,手机可以转移旅客的注意力,使得旅途不再枯燥无味。自从人们手里的移动电话演变成智能手机后,它的功能就发生了实质性的改变,也牢牢地抓住了使用者的心。

  手机为何如此有魅力,甚至说是魔力呢?原因就是手机是善变的,在影迷眼里,手机是影院;在股民眼里,手机是股市;在孩子眼里,手机是游戏厅;在追星族眼里,手机是明星俱乐部……这样善变的角色怎能不抓住每个人的心呢?

  等车之余,旅途之中,手机让旅客的空闲时间变得充实快乐,缓解旅途枯燥,这就是手机的诱惑力。

  候车大厅里,一位年轻的妈妈拿出手机,宝贝开心地看着妈妈的手机,轻按快门,母子俩拍下了旅途中珍贵的合影。随后在朋友圈里,母子的靓照便可被朋友们看到。手机的强大功能,专业相机无法完成的同步传播,在手机上变得如此简单。

  手机记录下旅途的精彩,也让旅途不再寂寞。手机让远隔千里的交流如同促膝而谈,也可让近在咫尺变成远若天涯。沈阳晚报、沈报融媒记者孙海摄/文


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。