沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省人大常委会党组召开2018年度民主生活会

作者:赵英明

2019-02-02 02:47  来源:辽宁日报  
分享到:

  按照中央和省委的统一部署和要求,2月1日,省人大常委会党组召开2018年度民主生活会,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署和省委具体要求落到实处”为主题,坚持问题导向、严实标准,进一步加强领导班子自身建设。省人大常委会党组副书记、副主任孙轶主持会议。

  省人大常委会党组高度重视此次民主生活会,制定了省人大常委会党组2018年度民主生活会方案,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上重要讲话精神、在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,广泛征求意见,查找突出问题,开展谈心谈话,形成对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

  会上,孙轶代表常委会党组作对照检查。党组成员孙轶、孙国相、张铁民、康捷、杨忠林、于言良逐一作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家认识深刻、查摆严格,实事求是、开诚布公,既有开展批评的辣味、又有相互帮助的真情,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、推动工作的目的。会议强调,要进一步加强省人大常委会党组自身建设,切实发挥好带头作用。带头用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,带头坚决做到“两个维护”,带头坚决贯彻民主集中制,带头保持斗争精神、强化风险意识,在攻坚克难中勇于担当,带头持之以恒转变作风,自觉扛起管党治党政治责任。

  会议通报了省人大常委会党组2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制落实情况, 2018年度民主生活会征求意见情况。

  省纪委监委、省委组织部有关同志参加会议。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。