沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

抚顺市为受到不实举报的党员干部澄清正名

作者:王 坤

2019-02-02 02:01  来源:辽宁日报  
分享到:

  2018年12月,抚顺市纪委监委发出通报,首次为受到不实举报的6名党员干部澄清正名。抚顺市纪委监委通过推出为担当者担当、为改革者撑腰鼓劲的新举措,进一步激励广大干部在新时代有新担当新作为。

  抚顺市纪委监委相关负责人介绍,在某种情况下,诬告陷害、不实举报已成为勇于创新、干事担当的党员干部的思想包袱。支持和保护遵纪守法、敢于担当、积极作为的党员干部和公职人员,为他们营造良好的从政环境,是纪检监察机关义不容辞的政治责任。去年8月,抚顺市纪委监委出台了《关于诬告陷害党员干部和公职人员信访举报核查处理办法》《关于失实信访举报澄清反馈办法》。其中明确,信访举报人是中共党员、监察对象的,其存在诬告陷害行为并违反有关条款的,给予相应的党纪和政务处分;信访举报人存在诬告陷害行为,涉嫌触犯或违反相关法律条款的,移送公安机关依法处理。

  抚顺市纪委监委推出的两个《办法》和这起为党员干部澄清正名的通报在党员干部中引发强烈反响。“纪委监委的举措让我们可以放开手脚,大胆地去干事,不怕受委屈。有纪委监委保护,党员干部不怕诬告陷害了,有劲头有信心更好地为群众服务。”抚顺市新抚区刘山街道党工委书记张锡泰表示。

  为受到不实举报的党员干部澄清正名是抚顺市纪委监委打出激励干部“组合拳”的一个招式去年8月以来,抚顺市纪委监委还先后出台实施了《抚顺市容错纠错办法》《受处分党员干部教育管理办法》等,为担当者担当,让有想法但有顾虑的党员干部重拾干事创业的勇气和信心。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。