沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

震撼!沈阳文化元素3D精彩展现

作者:陈凤军

2019-02-02 08:42   来源:沈阳日报  
分享到:

  “太神奇了!太震撼了!”2月1日晚,市府广场南侧,沈阳博物馆西侧外1500平方米的墙体上,突然出现了宏伟壮丽的沈阳故宫十丈红墙拔地而起、金碧辉煌的大政殿璀璨现身、中国首艘航母辽宁舰踏浪驶来、歼15战斗机在眼前掠过……这些气势磅礴又十分生动的沈阳元素,加上逼真的3D投影,让围观的数千观众不由地发出阵阵赞叹。

  记者了解到,这段时长2分30秒精彩神奇的裸眼3D秀展示,是沈阳市文化旅游和广播电视局为迎接新春佳节的到来,特别为丰富市民的文娱生活而精心打造的。也可以说,从此,东北地区最大裸眼3D媒体展示平台在沈阳落户,炫酷的全息投影技术走下荧屏,正式走进沈阳人的生活中。这面1500平方米的墙体,也将成为沈阳最大的文化墙。

  此次裸眼3D媒体项目,具有可播放动态画面、可视面积大、视觉冲击力强的特点。落地沈阳后,将以公益宣传与商业传播相结合,让媒体形式更新颖,二次传播率更高,全方位彰显沈城深厚的文化底蕴,成为沈阳全新的地标性建筑。

  同时,这场3D演出也宣告着沈阳博物馆将以全新面貌出现在城市核心区,成为充分展示沈城最为精彩的一角。随着沈阳博物馆今年的落成,将推出一批重量级的展览,配合1500平方米3D文化宣传大平台,共同打造沈阳城市未来室外博物馆的新技术展示的风采。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。