沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

沈阳:1500平方米文化墙打造科技感室外博物馆

作者:

2019-02-02 09:04   来源:沈阳晚报  
分享到:

  昨日夜幕降临,市府广场南侧,沈阳博物馆(原辽宁省博物馆)西侧外墙墙体上突然一声雷鸣,故宫的十丈红墙拔地而起,金碧辉煌的大政殿璀璨现身,千万朵三层楼高的富贵牡丹迎风怒放……那磅礴大气的立体画面,引来许多沈城市民围观,一起亲眼见证了东北最大的3D裸眼全息影像文化宣传大平台的诞生。

  这段精彩神奇的裸眼3D秀时长2分30秒,是沈阳市文化旅游和广播电视局为迎接新春佳节,丰富市民的文娱生活而精心打造的。这场“文化+科技”的盛宴、美轮美奂的视觉大秀让在场的市民大呼过瘾,“不用佩戴3D眼镜便可以欣赏如此超级震撼的视觉盛宴”。沈阳晚报、沈报融媒记者了解到,这面1500平方米的墙体将成为沈阳最大的室外文化墙,并且反映沈阳城市文化建设的瞬间。沈阳有关文化、旅游等方方面面的信息,都将以立体动感的方式出现在这里,全方位展示沈阳这座城市最为精彩的一面,这面文化墙将成为全新的沈阳文化地标和新一代“网红打卡地”。据悉,沈阳博物馆正在修缮改造中,预计今年年底落成,届时将推出一批重量级展览。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者张宁主任摄影记者常晟罡


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。