沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:破冰潜水打捞落水三轮车

作者:万恒

2019-02-02 09:14   来源:大连晚报  
分享到:

  图由大连金州蓝天救援队提供

  1月20日18点,大连普兰店区碧流河水库双塔附近管段发生一起事故:一辆农用三轮车在跨过冰河时坠入冰洞,车上4人两人逃生两人身亡。

  事发后,警方组织的救援力量打捞起了沉入水库内的两具遗体,但三轮车一直没有打捞出来。

  1月31日下午,大连金州蓝天救援队赶到双塔街道附近的事发地点。由于连日严寒,事发时的水库冰洞已经被再次封冻上。

  金州蓝天救援队队长郑洋介绍说,事发地位于距离水库岸边近百米远的冰面中央,水深超过12米。因为连日严寒,此时冰面厚度达到40厘米,这给破冰拖车带来了不小的困难。救援人员首先确定了三轮车沉没位置,之后在冰面上打开一个2米见方的作业面,潜水员穿着冰潜干衣等专用设备从此入水,在水库内搜索到农用三轮车。封冻的水库冰冷刺骨,克服严寒和深潜作业等一系列困难,蓝天救援队员将牵引绳成功系在沉车上,随后拖拽到岸边的另一处作业孔。岸上的救援人员则将牵引绳拴好在吉普车上。1月31日19时左右,经过9个小时的紧张作业,沉底10天的农用三轮车被成功打捞起来。

  据悉,这辆三轮车将在此后的案情调查和事故认定上起到关键作用。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。