沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山七旬老人30年坚持放电子鞭炮宣传环保

作者:姜帆

2019-02-02 09:19   来源:北方晨报  
分享到:

  春节临近,不少人开始燃放鞭炮增加节日的喜庆,但在对炉街道中心社区有一位老人却每到春节只放“电子鞭”,并且已经坚持了30年,他也用实际行动来宣传绿色环保过春节的理念。

  春节的脚步越来越近,不少人开始购买鞭炮,而家住对炉街道的77岁老人唐明山也将家中的“鞭炮”找了出来,挂在院子里,不过,他的“鞭炮”和常见的鞭炮有些不同,是一挂挂电子鞭炮。

  唐明山老人介绍,30年前的春节,他家里买了二踢脚等很多鞭炮,春节期间那天,唐明山在自家院子里燃放起二踢脚来。谁知,这二踢脚质量不好。“正常手持二踢脚点火后,第一声爆炸后,鞭炮会就势冲向天空,在空中进行第二次爆炸。”唐明山说,但他的鞭炮点了火,响了第一声后,没有冲向天空,而是在他的手心里爆炸了。唐明山的左手被炸得血肉模糊,疼痛难忍,他立即到医院检查。幸运的是,伤势不严重,不用缝针,只要上点药,缓几天就会好。“那个春节,我是在疼痛中度过的。”
唐明山说,从那以后,他家就开始燃放电子鞭。“到现在都30年了,这样做挺好,既安全又环保,现在在我的带动下,身边不少朋友也都开始放电子鞭。”


(责任编辑:田晶)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。