沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

【新春走基层】旅途上的第一道风景线

作者:

2019-02-02 15:21   来源:东北新闻网  
分享到:

图1利用休息时间走上站台的他们整装待发

图2您的安全是连客春运志愿者们不变的牵挂

图3“愿我的微笑能为您带来旅途上的好心情”

图4体贴细心的服务让旅客也不自觉地绽放着笑容

  农历新年的脚步近啦!给家人的礼物已经准备好,心绪早已经先飞回了久别的家。当您踏上回家的旅途,乘坐大连客运段担当乘务的列车时,您会发现有这样一群人活跃在站台上,——大连客运段的春运志愿者们,利用休息时间走上站台,用他们的细心体贴,用他们的担当奉献,诠释着铁路人对岗位的忠诚和对美好旅途的理解。为旅客的归乡旅途增添一份平安顺畅的保障,用他们的笑脸,为旅客赠送上回家旅途的第一份好心情。

  站台上的他们,用细心成为平安旅途的保障。“楼梯陡,扶好慢行”“站台缝隙大,注意脚下”“人多拥挤,注意带好小朋友”...一句句亲切的关怀,提醒着旅客注意自身安全。几趟车下来,嗓子就已经冒烟了。但是,他们说,为了旅客的安全,一切都值得。

  站台上的他们,用体贴增添顺畅旅途的砝码。春运,人多、行李多是最显著的特点。每一个包裹里可能都有带给家人朋友的珍贵礼物。春运志愿者们及时伸出双手,帮助行李多的旅客送到座位上,将盛满了心意的每一件包裹安置妥当。

  站台上的他们,用笑容诠释美好旅途的意义。当旅客走下站台,迎接他们的是春运志愿者们真诚的微笑和热情的问候,不仅解答您的每一个疑虑,为您引导车厢,更用温暖的笑容为您的回家旅途增添一份好心情。

  春运大幕已经拉开,春节的鞭炮声似乎已在耳旁。回家的旅途上,大连客运段春运志愿者们将是您回家旅途上的第一道风景线。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。