沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

【新春走基层】丹东站列车春晚为出行旅客送去欢乐

作者:许娜

2019-02-11 15:17   来源:东北新闻网  
分享到:

图1(两名主持人主持列车春晚)

图2(旅客与演出人员一起合唱《我和我的祖国》)

图3(当班列车长与儿子一起为大家演唱)

图4(现场写福送福,与旅客互动)

图7(演出人员向旅客们拜年)

  2019年1月28日是中国的农历小年,小年开始就意味着真的要过年啦!丹东站在这一天的D7610次列车上,组织了37名青工与旅客相聚在一起,欢歌笑语、喜气洋洋,为旅客奉献了一台精彩的列车春晚。

  文艺演出从合唱《我和我的祖国》中拉开序幕,在场的旅客也纷纷举起鲜艳的小国旗,和工作人员一同高声歌唱。

  当班的列车长于红妹,进入春运后已经很多天没有和家人团聚了,这次演出她的儿子也来到了现场,和妈妈一起为旅客唱起了二人转《小拜年》,还为旅客发放小礼物,引得旅客连连称赞。

  丹东站职工现场进行书画创作,写对联、送福字,将新春最美的祝福送到旅客身边。舞蹈串烧可谓赚足了大家的眼球,街舞与独舞相得益彰,为旅客带去了美的享受。车站青年小夫妻用朝语合唱阿里郎,再配上朝鲜舞蹈,更是充分展现了口岸服务特色。

  整场演出在歌曲《强国一代有我在》中落下帷幕,本次演出赢得了旅客的赞誉和热烈掌声。“列车员可真是多才多艺,不仅服务好,节目演的也精彩。”旅客激动的说。整个演出现场气氛十分热烈,为旅客奉献上了年味十足的口岸动车春晚,旅客纷纷用手机拍摄,现场与工作人员合影,有的旅客还现场为车站写下了新春寄语,表达了自己对铁路、对车站最真诚的祝福。(许娜)


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。