沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

市政协党组召开2018年度民主生活会

作者:肖春苹

2019-02-03 08:15  来源:沈阳日报  
分享到:

  根据省委、市委统一部署,2月2日,市政协党组以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,召开2018年度民主生活会。市政协党组书记、主席韩东太主持会议并发言。市纪委有关同志到会指导。市政协副主席张景辉、金志生、肖枫,秘书长姜军等党组成员发言。

  为确保会议开出高质量、好成效,会前专门制定《市政协党组2018年度民主生活会方案》,每位党组成员会前认真学习、深入开展谈心谈话、认真查摆突出问题、认真撰写对照检查材料,扎实做好各项准备工作。

  会议通报了市政协党组2017年度民主生活会,2018年政治性警示教育专题、巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制落实情况,以及市政协党组2018年度民主生活会征求意见情况。随后,韩东太代表市政协党组作对照检查。市政协党组成员一一作个人对照检查,并开展了严肃认真、直截了当的相互批评。大家自我批评联系实际、针对问题、触及思想、实事求是,相互批评开诚布公、触及痛处、真刀真枪,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

  韩东太在总结讲话中强调,要把政治建设摆在首位,始终把牢正确的政治方向,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,切实把党的领导贯穿政协工作全过程和各方面。要坚决贯彻落实党中央、省委、市委对政协党的建设的新部署新要求,把党的建设融进履职实践全过程,不断加强政治建设,严格执行民主集中制原则,把推动市委、市政府重大决策部署的落实作为工作着力点,把政协工作放在全市工作大局中去谋划和推进,深入开展调查研究,不断提升履职成效。要以此次民主生活会为契机,继续深入总结、认真整改、抓好落实,坚持问题导向,强化责任担当,保持清正廉洁,注重真抓实干,推进新时代人民政协事业不断创新发展,为沈阳高质量发展、新时代振兴作贡献。


(责任编辑:田晶)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。