沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

2018年沈城“好天”285天 未出现严重污染

作者:

2019-02-03 08:19   来源:沈阳晚报  
分享到:

  昨日,沈阳市生态环境局发布《2018年沈阳市环境质量公报》显示,2018年沈阳市环境质量总体稳定。城市环境空气质量优、良天数为285天;辽河干流沈阳段水质符合地表水环境质量Ⅳ类标准;浑河干流沈阳段水质劣于地表水环境质量Ⅴ类标准;城市集中式生活饮用水水源地水质达标率为98.1%;沈阳市城市区域声环境质量昼间总体为较好水平,夜间总体为一般水平。

  2018年,沈阳市城市环境空气质量优、良天数为285天,与2017年相比增加29天,环境空气质量有所改善。环境空气中可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)、二氧化硫(SO2)、二氧化氮(NO2)、一氧化碳(CO)、臭氧(O3)浓度均同比下降。

  2018年,沈阳市城市环境空气质量优、良天数占全年总天数的78.1%,其中,环境空气质量指数(AQI)Ⅰ级(优)天数74天,Ⅱ级(良)天数211天,Ⅲ级(轻度污染)天数67天,Ⅳ级(中度污染)天数11天,Ⅴ级(重度污染)天数2天,未出现Ⅵ级(严重污染)天。

  在轻度污染及以上的超标污染日中,首要污染物为细颗粒物(PM2.5)最多,占51.3%;其次是臭氧(O3)占46.3%;可吸入颗粒物(PM10)占2.5%。

  2018年,沈阳市城市环境空气中主要污染物PM10的年均浓度为75微克/立方米,PM2.5的年均浓度为41微克/立方米,2018年降尘年均值9.5吨/(平方公里·月),全年未出现酸性降水。沈阳晚报、沈报融媒记者吕佳


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。