沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

球迷过年回家不忘加油辽篮

作者:马骋

2019-02-04 02:46   来源:沈阳日报  
分享到:

  辽宁男篮最近几年获得的佳绩离不开广大球迷的支持,特别是在客场,那些身在异地的辽篮球迷的呐喊声,让球队感受到了主场般的气氛。在春节前辽篮主场与广州队的比赛中,来自江苏、浙江、上海地区的辽篮球迷组织“星火辽员”的球迷代表们,借着回家过春节的机会,到辽篮主场给心爱的球队加油。

  最近几个赛季,19个客场的比赛,都会有辽宁男篮的球迷到现场加油,他们中的大部分人,都是在外地打拼的辽宁人。大家比较熟知的辽篮球迷组织有:北京、天津地区的“北漂男孩”;广东地区的“雷锋军团”;江苏、浙江、上海地区的“星火辽员”……上一轮比赛到达辽篮主场加油的外地球迷组织就是“星火辽员”的部分球迷,他们也是上赛季总决赛在杭州客场为辽篮加油的主力军,辽篮总冠军的功劳上有他们的一份。

  在辽篮对阵广州队比赛开始前,现场主持人介绍了50人的“星火辽员”回家看球团队,并代表辽篮俱乐部和辽篮将士,以及主场的球迷,对他们的到来表示了热烈欢迎,现场球迷们报以热烈掌声。

  在本场比赛前的20天,“星火辽员”联系到辽篮,表达了他们中的部分球迷希望在春节返乡的时候,到辽篮主场看对阵广州队的比赛。辽篮对此给予了大力支持,不仅在球票价格上做了优惠,并挑选了场内较好的位置。

  赛前,现场大屏幕还播放了介绍“星火辽员”为辽篮加油的视频,看到他们去年总决赛上在杭州客场为辽篮呐喊助威,现场球迷很受感动。一些沈阳球迷高喊:“欢迎回家!全国都是辽篮主场,大家辛苦了!”

  大胜广州队的比赛中,“星火辽员”拿出了他们在客场为辽篮加油的劲头,“一二三四,我爱辽篮”响彻全场。

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。