沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

藏族学生沈阳年:老师们像妈妈一样照顾我们

作者:封葑

2019-02-06 02:27   来源:沈阳日报  
分享到:

  “在沈阳过年很兴奋,老师们像妈妈一样照顾我们,每年都陪我们过年。我今年就要毕业啦,特别舍不得。”2月5日,大年初一,沈阳市艺术幼儿师范学校音乐楼,100多名西藏班的学生们穿着节日的盛装,与老师们一起联欢,迎接新春的到来。18岁女孩巴桑的一席话,说出了西藏班学生们共同的心声。

  18级藏2班尼玛仓决第一次在沈阳过年,她开心地告诉记者:“这次演出大家特别积极,全班都参与演出,我参演了3个节目呢。”来自拉萨的次旺央及表示:“我来沈阳的时候什么都不会,现在我学会了葫芦丝、钢琴、舞蹈、声乐等,未来我想成为一名合格的幼师。”

  校长肖波表示:“学校西藏班现有三届134名在校生,来自拉萨、那曲等多个地区。截至目前,西藏班已培养出500名左右学生,现在很多毕业生都回到了西藏,成为优秀的幼儿教师。”

  沈阳日报、沈报融媒记者封葑


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。