沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

“保障安全,游客满意,我的春节就没白过”

作者:刘海搏

2019-02-08 02:30   来源:沈阳日报  
分享到:

滑雪场外场员工

保障安全游客满意我的春节就没白过

  “每天早上设备一开起来,我的心就悬着,什么时候营业结束,我才踏实了。”2月7日,东北亚滑雪场场地部李跃辉对记者说。

  每年春节,滑雪场都会迎来客流高峰,如何在高峰期保障游客安全、服务好每一个人,成了李跃辉最重要的事。

  “春节期间人多,有游客情绪不好,咱们态度要好。”“安全!这个每天都要提,不能松懈!”“雪道中间有人停留久了,要去问问啥情况。”“看到石头和烟头捡起来,把雪场当自己家。”

  ……

  早上8点30分,在雪场正式营业之前,李跃辉就先到了,例会上除了安排当天的工作,他反复强调安全和服务问题。“我们外场员工,最重要的就是保障安全,有的岗位要从早上9点一直守到下午4点半,就是为了一旦出现问题能第一时间赶到客人身边。”

  15分钟的例会结束后,李跃辉走上雪道,检查压雪情况、安全网、安全提示的条幅等。在缆车和魔毯开放,游客滑上雪之后,他又去设备间,检查供暖系统、自来水系统、泵房和供电等等。春节期间游客多,雪场用电量大,这让他一时一刻也不敢放松。所有设备检查后,他回到“办公室”——架空索道起点处的小屋。空索房里有30个监控。“在监控里发现任何问题,我都可以通过对讲机和场地工人联系。别看我移动的距离短,但每天要走2万来步……”李跃辉话说完,他的对讲机就响起来了,“有双板和单板客人在中级道撞了,来看一下啊。”李跃辉急忙赶过去,解决好纠纷后往回走,还没进屋,对讲机又响起来了,他转身返回雪道……

  外场工作技术含量不高,都是循环式的,甚至有点枯燥。大冬天在外面一站一整天,真挺苦。“春节是阖家团圆、开心过大年的时候,我第一希望保障安全,不出事故,第二希望服务好,让游客满意,能做到这两点,我的春节就算没白过。”李跃辉说。

  沈阳日报、沈报融媒记者刘海搏


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。