沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

全市300余个公安服务窗口春节不休息

作者:

2019-02-08 08:07   来源:沈阳日报  
分享到:

  2月7日,大年初三,大街小巷弥漫着浓浓的年味。一大早,沈阳市公安局皇姑分局北部经济区派出所的户籍专勤民警就开始了工作,今年春节期间,全市300余个公安服务窗口不休息,为百姓提供最便捷的服务。当日,记者全程见证民警张萌萌为一对异国夫妇服务的全过程。

  “你们现在办公么?”一位女士站在窗口前有些担忧地问民警张萌萌。“我们过年这几天都是正常办公的,您有什么需要?”张萌萌微笑地回答。“太好了!今天真幸运!这位是我丈夫马尔科姆。”原来,女士姓孙,是中国人。14年前,孙女士去了澳大利亚,与当家庭医生的马尔科姆结婚。以前,孙女士带丈夫回过中国,知道有外国人入境需要登记这么一回事儿,可带丈夫回国过年,这还是头一次。“我们昨天下的飞机,我记得外国人入境需要到派出所登记,我便带他来了。来之前,我还担心今天是春节假期,你们是不是已经不办公了呢!”

  张萌萌熟练地完成了相关证件的审验、复印留存,以及《境外人员临时住宿登记表》的填写、打印和盖章工作。

  当张萌萌将《境外人员临时住宿登记表》交给孙女士时,马尔科姆乐呵呵地用英语对孙女士说了几句话,孙女士转过头,高兴地对张萌萌说,“我丈夫刚才对我说,中国的警察真好,这位女警官一直笑盈盈的,让人感觉非常舒服。”

  当马尔科姆夫妇准备离开派出所时,张萌萌拿出了早上从家里带来的小福字,送给了这对夫妇。孙女士惊喜地对丈夫说:“这个是福字,是女警官送给我们的,意思是,祝我们好运!”

  “谢谢,你真是太好了!”马尔科姆夫妇竖起大拇指要求与张萌萌合影留念。

  沈阳日报、沈报融媒记者李欣


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。