沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

满座,沈阳人影城里过大年

作者:王秒

2019-02-08 08:07   来源:沈阳日报  
分享到:

  “场场爆满,连爆米花都快不够卖了!”

  沈阳市府恒隆广场百丽宫影城经理潘勇笑着说道,这是他在值班中度过的第七个春节,他也亲眼见证了一年比一年火爆的春节档。“虽然春节期间的工作量比平时大很多,但看到这么多观众开开心心过大年,我心里也很高兴!”

  大年初三(2月7日),记者走访沈阳多家影城看到,售票处、自助取票机前、检票处入口都排着长队,影院门口的坐椅上以及周围的空道上都挤满了等待观看电影的市民,观看电影的除年轻情侣以外,还有不少老年人和孩子。

  百丽宫影城工作人员向记者展示了市民网上预订电影票的状况。记者看到,前排及一些比较偏位置的电影票均已售出。市民王恺笑说,“春节档有很多合家欢的电影,大伙儿都来影城里过大年了!”

  金逸影城在沈阳的四家影院也是一样爆满。金逸影城沈阳负责人邓美玉说:“今年电影春节档竞争激烈,仅大年初一首映的电影,就有《疯狂的外星人》《飞驰人生》《新喜剧之王》《流浪地球》《神探蒲松龄》《廉政风云》《小猪佩奇过大年》《熊出没·原始时代》八部,都是适合全家观看的电影。”

  潘勇还告诉记者,“春节期间,我们影城每天都能迎来5000-6000人次。”据悉,百丽宫影城共计6个影厅,观众饱和时能容纳近千人,这也让潘勇大胆预测,“沈阳拥有10厅以上影城,春节期间观影人次一定会在万人以上。”

  沈阳保利国际影城的相关负责人说:“今年的春节,沈阳特别冷,这算是‘天时’吧,寒冷的假期,与家人和朋友看一场好电影是最超值的享受。”

  春节档的火爆也带动了电影衍生品的销售。小猪佩奇毛绒玩具30元,主题吸管杯40元,但给孩子购买当作新年礼物的市民络绎不绝。市民秦女士就给女儿买了一个小猪佩奇衍生品“套餐”,“最近几年,每年春节我和老公都会带着孩子来看新上映的动画片,我发现有这样习惯的家庭越来越多了,全家热闹热闹的,过年这么过也挺开心的。”


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。