沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

【新春走基层】观影健身成为众多沈阳市民过年“标配”

作者:丁冬

2019-02-09 02:21   来源:辽宁日报  
分享到:

  除了走亲访友,全家人一起去影院看电影,正在成为人们欢度春节的一种新风尚。连日来,沈阳市各大影院人头攒动,不少市民选择在电影院里感受过年的氛围。

  2月8日中午,位于沈阳市青年大街一家大型商场内的影院入口处排起了长龙,电影《小猪佩奇过大年》即将开演,放眼望去,几乎都是家长搭配孩子的组合。市民郝冰冰一家三口就是奔着这部影片来的。“选择这部电影,就是希望孩子通过电影了解中国传统节日春节,让孩子懂得团圆是春节永恒的主题。”郝冰冰说。

  记者在采访中发现,贺岁档电影也不再是年轻人的专利,很多市民都会选择在春节期间带父母一同来看电影。刚走出影院的张旭说:“平时在外地工作,春节期间一家人才能团聚在一起,所以每年都会带父母来看电影,让他们体验一下在影院里过年的乐趣。”

  影院工作人员告诉记者,一般影院的早场都是比较冷清的,但从大年初一以来,每场电影的黄金位置很快就售罄。今年贺岁档期间上映的影片有8部,涵盖喜剧、科幻、古装、动画等类型,其中《小猪佩奇过大年》无疑是小朋友们的最爱。

  除了看电影,健身也成为很多市民过年的“标配”。大年初四一大早,家住沈阳市和平区的王欢就准备去健身房锻炼身体。“过年吃了很多大鱼大肉,作息时间也不规律了,这样对身体很不好。今天和朋友约好去健身,早早锻炼,过个健康年。”王欢说。

  如今,古老的年俗在传承的同时,也呈现出很多新变化,形成了许多新风尚。很多市民表示:“不是年味越来越淡了,而是大家过年的方式改变了。”


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。