沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连甘井子区税务局“一站”破解“注销难”

作者:山卉 巴家伟

2019-02-09 06:49   来源:大连日报  
分享到:

  “我有一个公司好几年不经营,就是怕麻烦一直拖着没注销。年前我寻思别拖了就来办理,还真没想到你们办得这么快,这下我能安心过年了。”原大连某某建筑工程有限公司法人宋先生高兴地说。日前,宋先生来到甘井子区税务局办理清税注销业务,因该笔业务符合简易注销程序,税务局一次性完成整个税务注销流程,并当场为宋先生出具《清税证明》。

  自国家税务总局发布《关于进一步优化办理企业税务注销程序的通知》以来,甘井子区税务局严格落实,优化注销流程,破解“注销梗阻”。“我以前听说办注销可复杂了,没想到在一个窗口就能办完,早点来就好了。”宋先生说。以宋先生办理的简易注销程序为例,优化前需要在3个窗口分别办理,优化后可享受在1个窗口“一站式”服务,平均减少纳税人办理时间50%以上,实现清税注销“大提速”。

  “我做代理会计好多年了,注销业务也办过许多。这户企业的情况比较复杂,前几天我来过一次,以为可能要拖到年后了,没想到今天就办完了,你们的速度真是太让我惊喜了。”某税务师事务所代理会计姜女士说。在简易程序“无梗阻”的同时,该局还推出优化流程、成立“专家顾问团”、建立“疑难追踪台账”等多重保障措施,为不符合简易注销程序的纳税人业务办理“保畅通”,确保注销业务事事有保障,件件有着落。

  此外,为缓解其他窗口压力,该局第一时间设置多个“清税注销业务专窗”,配备“潮汐窗口”并根据业务量动态启用,最大程度保障清税注销业务即来即办,让纳税人享受“一窗受理、内部流转、限时办结、窗口出件”的“套餐式”服务。

  自优化注销流程以来,该局已为近千户纳税人完成了清税注销业务。据介绍,自今年2月1日起,注销税务登记业务全面实行属地化办理,区局办税服务厅和各驻外所办税服务厅皆可办理相关业务,纳税人就近办理省时省力降成本。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。